Нафтогаз присутствует в нескольких отраслях - заявление Венедиктова

Нафтогаз присутствует в нескольких отраслях — заявление Венедиктова

В Генпрокуратуре возбуждено несколько дел против Нафтогаза, которые, в частности, связаны с недавней проверкой Государственной контрольной службы. Об этом заявила генпрокурор Ирина Венедиктова во время выступления в парламенте.

«Следствие продолжается. Эти дела нам не неизвестны. Они рассматриваются раз в две недели.", — сказал генпрокурор.

Украинцы будут получать газ по 6,99 грн каждый, но взамен заплатят Нафтогазу 12 млрд: что скрывается в сделке между властями и НАК

По ее словам, информация по этим делам будет обнародована сразу после достижения конкретных результатов.

В свою очередь, глава Нафтогаза Андрей Коболев еще в октябре сообщил, что в отношении деятельности руководства компании возбуждено уголовное дело по обвинению в государственной измене.

«Дело касается деятельности менеджмента компании. Но расследовать деятельность менеджмента без имени Коболева сложно. Оно построено на обвинении в государственной измене. Когда оно было возбуждено, я не знаю. документы по этому поводу получили сегодня (8 октября, — ред.)«, — сказал тогда Коболев.

Нафтогаз вдвое снизил зарплату членам наблюдательного совета

Он также отметил, что компании нечего скрывать. И по государственному аудиту долговых резервов, и по всем остальным вопросам руководство Нафтогаза абсолютно открыто.

Что касается аудита, ранее в СМИ появлялась информация о том, что аудиторы Госконтроля засчитали недостатки и нарушения в работе Нафтогаза на сумму более 225 млрд грн, что привело к прямым убыткам компании в размере более 75 грн. миллиард.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *