Нафтогаз приостановил размещение долларовых евробондов

Нафтогаз приостановил размещение долларовых евробондов

Вечером в понедельник НАК «Нафтогаз Украины» отложила на неопределенный срок размещение долларовых еврооблигаций, сообщил «Интерфакс-Украина» источник на рынке. Соответствующее сообщение компании, по словам собеседника, уже отправлено инвесторам. При этом причины перевода пока неизвестны.

Группа Нафтогаз увеличила сумму выплат государству на 3 млрд грн

Предполагаемая доходность этих еврооблигаций, по данным источников, должен составлял 9-9,25%. Книга заявок была уже открыта, и американская корпорация Citi должна была выступить единственным организатором размещения.

В то же время Нафтогаз Украины предложил держателям еврооблигаций со сроком погашения в 2022 году и в евро со сроком погашения в 2024 году обратный выкуп по цене 1028,75 долларов и 982,5 евро за 1000 долларов и 1000 номиналов соответственно (включая премию за раннее согласие).

Нафтогаз дал официальный ответ на скандальную проверку

Максимальный объем выкупа по обоим выпускам эквивалентен 335 миллионам долларов. Досрочный срок подачи ценных бумаг на выкуп был установлен 27 октября, оферта действительна до 10 ноября. Сейчас в обращении находятся ценные бумаги долларовой эмиссии на 335 миллионов долларов и эмиссии в евро на 600 миллионов евро. Приоритет при приеме заявок на выкуп — долларовые еврооблигации.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *