Нафтогаз по обвинению в фиктивном анбандлинге: оператор ГТС получил сертификат

Нафтогаз по обвинению в фиктивном анбандлинге: оператор ГТС получил сертификат

Разделение, то есть «отделение» Нафтогаза и отделение от него независимого Оператора ГТС, фактически имело место, а обвинения критиков в обратном. неверны. Об этом UBR.ua заявила директор по взаимодействию с органами государственной власти НАК «Нафтогаз» Алена Осмоловская.

Нафтогаз подталкивает газ к подорожанию до 8 грн.

«Разделение завершено, разделение произошло, по крайней мере, на операционном уровне. Это подтверждается сертификацией независимого оператора европейским регулятором и Энергетическим сообществом. То есть, сказать, что разделение не произошло, значит неверный. us, и выдал сертификат новому оператору", — говорит Осмоловская.

Напомним, ранее газета «Вести» опубликовала журналистское расследование, в котором на основе анализа свойств файлов «Word» был сделан вывод, что документация по законопроекту №3800 написана в группе Нафтогаз сверху. менеджеры оператора ГТС Ольга Белкова и Роман Шикеринец. Затем документ был отправлен депутату Андрею Жупанину, который его практически не редактировал, а остальные депутаты, в том числе глава фракции Слуга народа Давид Арахамия, поставили свои подписи под документом по просьбе Жупанина. поддержать члена партии.

Эксперты не исключают, что такое «авторство» может подразумевать коррупционную мотивацию лоббистов некоторых депутатов.

По словам первого заместителя главы комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКХ, эти факты говорят о том, что оператором ГТС фактически до сих пор управляет «дочка» Нафтогаза — Укртрансгаз.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *