Нафтогаз обратился в АМКУ из-за нарушения интеллектуальной собственности

Нафтогаз обратился в АМКУ из-за нарушения интеллектуальной собственности

В конце 2020 года в Украине была создана частная компания Нафтогаз Постачання, но она не имеет ничего общего с государственной Нафтогазом Украины. Поэтому газоснабжающая компания (ГК) «Нафтогаз Украины» обратилась в Антимонопольный комитет (АМКУ) и правоохранителей по поводу нарушения прав интеллектуальной собственности.

«Хотя компания (Нафтогаз Постачання) зарегистрирована в Киеве, в основном она обслуживает потребителей в Кременце Тернопольской области. При этом цены на газ у этого поставщика выше, чем у Нафтогаза Украины. В частности, в апреле — на 15%. . ", — говорится в сообщении Госкорпорации «Нафтогаз Украины».

Нафтогаз переведет бытовых потребителей на фиксированный тариф

Государственная компания не давала другому поставщику разрешения на использование товарного знака или его торговых наименований. Таким образом, использование в названии и доменном имени обозначения «Нафтогаз», тождественного названию компании и товарному знаку ГК «Нафтогаз Украины», является незаконным, считает ГК.

Укртатнафта впервые за шесть лет завершила год с прибылью

Напомним, за первые три месяца группа «Нафтогаз» обеспечила 8,2% всех поступлений в госбюджет Украины за первый квартал. В январе-марте 2021 года его предприятия выплатили 20,6 млрд грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *