Нафтогаз обещает не повышать цены на газ для ТКЕ

Нафтогаз обещает не повышать цены на газ для ТКЕ

В правительстве состоялась встреча с представителями органов местного самоуправления, на которой были выработаны механизмы выравнивания тарифов для всех социальных категорий.

Об этом говорится на странице Офиса президента в Facebook.

В феврале украинцы будут получать выплаты за тепло на 15-20% выше, чем в прошлом году. Скидка 500 грн больше не спасет

Сообщается, что по инициативе президента Владимира Зеленского в правительстве уже разработаны инструменты для временного снижения цены на газ для населения до 6,99 грн / м3. Но это коснулось только отдельных домохозяйств.

«При этом определенная часть населения получает услуги по теплоснабжению через теплокоммунэнерго. Ценообразование на отопление в областной теплокоммунэнерго намного сложнее, а значит, и цены для населения. которые получают тепло через эти конструкции, значительно выше", — говорится в сообщении.

В правительстве состоялась встреча с представителями органов местного самоуправления, на которой были рассмотрены предложения НАК «Нафтогаз Украины» и выработаны соответствующие механизмы для выравнивания тарифов для всех социальных категорий.

Также сообщается, что цены на газ для теплокоммунэнерго будут сбалансированы.

Новая цена на газ уже в феврале. Как Витренко собирался сократить счета на 44%

«Таким образом, Кабинет Министров поможет снять дополнительную нагрузку с органов местного самоуправления. «Нафтогаз Украины»«сбалансирует цены на газ для программ централизованного теплоснабжения в городах и селах.", — уверены в Офисе Президента Украины.

Напомним, по мнению экспертов, деньги от роста тарифов пойдут на мега-зарплаты директорам тепловых предприятий.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *