Нафтогаз назвал причины отмены выпуска еврооблигаций

Нафтогаз назвал причины отмены выпуска еврооблигаций

НАК «Нафтогаз» решила отложить размещение долларовых еврооблигаций, так как в последнее время ряд негативных новостей из Украины повлиял на то, что соотношение риска инвестирования в еврооблигации и доходности было неоптимальным. Об этом сообщил финансовый директор NAC Питер ван Дрилл в ходе экспертной дискуссии в Energy Inside.

«Когда один инцидент — можно переварить, когда два — уже сложно, когда идет целая череда разных инцидентов, рынок голосует своими ногами … Все эти плохие новости повлияли на решение международных инвесторов "— сказал Ван Дрилл.

Группа Нафтогаз увеличила сумму выплат государству на 3 млрд грн

В частности, среди таких негативных новостей и инцидентов он назвал уход главы Нацбанка Якова Смолого и обвинения Госконтроля против Нафтогаза в убытках в 75,5 млрд грн, которые компания назвала необоснованными.

Параллельно он добавил, что спрос на еврооблигации был значительным.

«Инвесторы заявили о своей заинтересованности в инвестировании в Нафтогаз, украинскую компанию, которую они очень хорошо знают»., — сказал финансовый директор Нафтогаза. При этом он отметил, что 19 октября в процессе переговоров с инвесторами о размещении выяснилось, что у них есть сомнения относительно окружающей среды в Украине и ее негативного восприятия.

«У международных инвесторов есть выбор, куда вложить свои деньги. Вчера мы увидели, что эта среда не была для них достаточно привлекательной»., — констатировал находку директор НАК.

Напомним, ориентир доходности долларовых еврооблигаций НАК, по сообщениям СМИ, должен был составлять 9-9,25%, а итоговый — 8,95%. Компания планировала разместить новый выпуск со сроком погашения в феврале 2027 года и уже открыла книгу заявок, но в итоге решила отложить выпуск.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *