Нафтогаз изменил прибыль на убыток - в группе сообщили, почему

Нафтогаз изменил прибыль на убыток — в группе сообщили, почему

Убыток группы Нафтогаз в январе-сентябре этого года составил 17 млрд грн, тогда как за аналогичный период 2019 года зафиксирована прибыль в размере 12,9 млрд грн, сообщает ее пресс-служба.

Рада хочет пресечь махинации Нафтогаза с ценами на рынке

Третий квартал как в В этом году, и в прошлом году группа закончила с убытком, но ее объем увеличился — 5,5 млрд грн против 4,8 млрд грн.

«На результаты повлияло существенное снижение цен на газ и увеличение продаж газа», — сообщили в «Нафтогазе».

При этом капитальные затраты за девять месяцев составили 11,8 млрд грн, что ниже запланированных на 2020 год 20 млрд грн. Свободный денежный поток остался стабильным на уровне 4,1 млрд грн.

Приват24 упрощенный. До 5 тысяч украинцев в день бегут от продажи газа Нафтогазу

В этом году Нафтогаз перечислил в госбюджет 87 млрд грн налогов и дивидендов, в том числе 11,8 млрд грн налога на прибыль.

Ранее специалисты Минфина считали базовый, стрессовый и оптимистичный сценарии возможных показателей деятельности Нафтогаза с 2020 по 2023 год. По оптимистическому сценарию убытки группы составят 10,05 млрд грн, стрессовый — 23,32 млрд грн. Базовый сценарий предполагает превышение расходов над доходами на 21,74 млрд грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *