Нафтогаз хочет получить 30% потребителей газа в Украине

Нафтогаз хочет получить 30% потребителей газа в Украине

НАК «Нафтогаз Украины» представила стратегию развития бизнеса до 2025 года, согласно которой компания намерена занять треть розничного рынка в стране.

Об этом сообщил Максим Рабинович, директор департамента розничной торговли, в ходе Всеукраинского форума «Украина 30. Платежи».

Инициатива по смене руководства Нафтогаза. Витренко назвал предпосылки

«Сейчас мы говорим, что группа Нафтогаз уже имеет 9% рынка в предложении. На рынке всего 12,5 миллионов клиентов. Наши амбиции — иметь не менее 30% (по плану презентации — до 35% к 2025 году, — ред.) », — он сказал.

По его словам, сегодня клиентами «Нафтогаза» являются 850 тысяч человек, а к концу года ожидается их увеличение до 1,4 миллиона.

В 2022 году группа планирует увеличить свою базу до 2,057 миллиона клиентов, в 2023 году — до 2,479 миллиона, в 2024 году — до 2,867 миллиона.

Нафтогаз запустил процесс раздела активов Укрнафты — сми

Ранее сообщалось, что Кабмин может отправить в отставку руководство "Нафтогаза". В СМИ появилось письмо Юрия Витренко от 12 февраля в правительство. И.о. министра энергетики предлагает срочно рассмотреть вопрос о смене руководства НАК по ряду причин.

Кроме того, в отношении «Нафтогаза» возбуждено несколько уголовных дел по результатам государственного аудита.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *