Нафтогаз хочет отсудить у Кабмина почти 4,5 млрд грн

Нафтогаз хочет отсудить у Кабмина почти 4,5 млрд грн

НАК «Нафтогаз Украины» подала иск в Хозяйственный суд Киева о взыскании 4,5 млрд грн, сообщила в Telegram народный депутат Ольга Василевская-Смаглюк.

«Вероятно, речь идет о возмещении Нафтогазом расходов, связанных с выполнением особых обязательств, а именно обеспечение поставок голубого топлива по заниженным ценам бенефициарам. Ранее в 2018 году НАК уже подавала в суд на правительство по этому поводу, но потерянный."— она ​​написала.

Нафтогаз обеспечил более 8% доходов госбюджета

Это дело № 910/7591/19. Респонденты указали Кабинет Министров и Государственную казначейскую службу. Причиной взыскания 4,491 млрд грн «Нафтогаз» назвал «компенсацию причиненного вреда». Судебное заседание состоится 5 мая. При этом подробностей по делу пока нет.

В то же время как пишет «Экономическая правда» В 2019 году суд отклонил иск Нафтогаза о взыскании с Кабинета Министров компенсации в размере 6,634 млрд грн за ущерб, причиненный компании в результате неопределенности в отношении источников финансирования особых обязательств, возложенных на НАК на рынке газа.

Нафтогаз переведет бытовых потребителей на фиксированный тариф

В феврале 2021 года Генпрокуратура открыла для Нафтогаза несколько производственных объектов в части акта государственного аудита по проверке этой компании.

Позже и.о. министра энергетики Юрий Витренко призвал Кабинет Министров срочно рассмотреть возможность увольнения Андрея Коболева и всех членов наблюдательного совета Нафтогаза.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *