Нафтогаз частично выиграл дело у Харьковгаза Фирташа

Нафтогаз частично выиграл дело у Харьковгаза Фирташа

10 марта Восточный апелляционный хозяйственный суд частично удовлетворил иск НАК «Нафтогаз» и принял решение о взыскании с «Харьковгаза» (входит в группу Региональной газовой компании, связанной с Дмитрием Фирташем) 175,2 млн грн задолженности по договору купли-продажи голубого топлива от января. 4, 2013. Об этом сообщает Finbalance.

Нафтогаз назвал стоимость газа для населения в апреле

Кстати, «Харьковгаз» является учредителем «Харьковгаз сбыта», с которого «Нафтогаз» пытается отсудить 2,2 млрд грн. По данным Нафтогаза, на 23 марта 2021 года задолженность региональных газоснабжающих предприятий, которым НАК поставляет газ, составила 23,6 млрд грн (а в целом всех контрагентов, включая ТКЕ, ТЭЦ, промышленных потребителей — 93,3 млрд грн).

При годовых тарифах Нафтогаз за два сезона захватит весь рынок, — эксперт.

Напомним, ранее «Нафтогаз» по поручению Кабинета министров подписал договор о продаже газа с фирмой «Е Энергия» Фирташа. В результате цена для населения вырастет, но останется на одном уровне в течение всего года. Примечательно, что ранее фирмы Фирташа, контролирующие около 70% продаж газа, обвиняли Нафтогаз в нечестной игре на рынке.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *