Начало отопительного сезона - жители 11 городов не включили отопление

Начало отопительного сезона — жители 11 городов не включили отопление

На сегодняшний день начало отопительного сезона в 11 населенных пунктах полностью или частично заблокировано из-за критической задолженности 16 производителей тепла, сообщает пресс-служба группы «Нафтогаз». Эти предприятия не выполняют никаких требований для получения газа в рамках специальных обязательств (СОК).

Отопительный сезон в Украине. К теплоснабжению подключено менее половины домов.

До сих пор без тепла остаются жители населенных пунктов в таких районах:

  • Днепропетровск;
  • Житомир;
  • Луганск;
  • Одесса;
  • Харьковская.

Группа напоминает, что «Нафтогаз» постоянно, вне зависимости от отопительного сезона, информирует областные и городские администрации, органы местного самоуправления и, напрямую, предприятия, являющиеся должниками по потреблению, расчетам и долгам за природный газ.

«За последние четыре месяца 93 производителя тепла решили проблему критических долгов — список снизился со 109 критических должников (на 13 июля) до 16 (на 12 ноября)», — говорится в сообщении.

При этом на сегодняшний день самая большая сумма должна быть у теплотехника в городе Счастье Луганской области — 552,6 млн грн.

Согреться и сэкономить: как выбрать обогреватель

Напомним, на днях временный антимонопольный комитет наложил на Светловодскбыт штраф в размере 1,2 млн грн за нарушение антимонопольного законодательства. На предприятии начислено 100% платежей за отпуск тепла потребителям, которые были отключены от внутренних сетей централизованного теплоснабжения и не получали данные услуги.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *