Начало отопительного сезона в 24 населенных пунктах оказалось под угрозой.

Начало отопительного сезона в 24 населенных пунктах оказалось под угрозой.

Предприятия «Теплокоммунэнерго» (ТКЕ) в 24 населенных пунктах Украины имеют критическую задолженность перед НАК «Нафтогаз», что угрожает началу отопительного сезона для их потребителей, сообщает пресс-служба госкомпании.

45 поставщиков газа. У кого выгоднее покупать

За прошедшую неделю еще 10 предприятий ТКЕ погасили задолженность перед компанией, а количество дебиторов снизилось до 38. На сегодняшний день в 13 регионах Украины уже вошел или начинается отопительный сезон — нет ни одного город в них, где у поставщика тепла критическая задолженность.

Чтобы избежать перебоев в поставках газа, Теплокоммунэнерго должно обеспечить расчетный уровень не менее 90% поставленного газа. Если поставщик тепла не в состоянии выплатить долги за газ, у него есть возможность реструктурировать долг.

В этом случае Нафтогаз требует составить график погашения долга с поставщиком тепла и местным правительством до 2021 года.

Под угрозой начало отопительного сезона в 24 населенных пунктах - фото 3

Подорожание на 200%. Нафтогаз спровоцировал небывалый скачок цен на газ для населения

Напомним, в ноябре стоимость газа, поставляемого Нафтогазом населению в рамках ежемесячного тарифа, вырастет на 34,7% по сравнению с октябрем до 6,33 грн / куб. м с НДС (без учета затрат на сбыт).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *