Начало отопительного сезона - под угрозой 50 населенных пунктов.

Начало отопительного сезона — под угрозой 50 населенных пунктов.

Накануне отопительного сезона 50 населенных пунктов Украины из-за критической задолженности столкнулись с угрозой перебоев с теплоснабжением, сообщает пресс-служба Нафтогаза. В последнем они призвали учредителей 73 теплоэнергетических предприятий, среди которых большинство составляют органы местного самоуправления, защитить жителей своих населенных пунктов от проблем с началом сезона и решить вопрос критической задолженности перед поставщики.

Нафтогаз отреагировал на скандальную проверку и невыплату дивидендов государству

«Речь идет о критической ситуации с долгами предприятий ТКЕ в 50 населенных пунктах. Это операционные данные НАК« Нафтогаз Украины »о предприятиях, которые не выполняют ни одного из требований по получению газа в пределах особых обязательств (ПСО) ", — говорится в сообщении.

Нафтогаз подчеркнул, что нет законной возможности возобновить поставки газа на соответствующие предприятия без решения проблемы критических долгов, это запрещено законодательством Украины. Для этого должны быть соблюдены необходимые условия.

Энергетическая бедность. Только 11% украинцев видят преимущества в открытии рынка газа для населения.

Эти условия включают в себя подписание договора с Нафтогазом в соответствии с законодательством, а также выполнение одного из следующих условий:

  • соблюдение расчетного уровня не менее 90%;
  • заключение договора о реструктуризации долга;
  • согласование с Нафтогазом и исполнительным органом местного совета графика погашения долга.

Начало отопительного сезона - под угрозой 50 населенных пунктов - фото 3

Начало отопительного сезона - под угрозой 50 населенных пунктов - фото 4

Напомним, по данным «Киевтеплоэнерго», в конце сентября только 40% киевских домов из жилищно-строительных кооперативов, объединений совладельцев многоквартирных домов, ведомственных и других категорий домов (в том числе обслуживаемых ЖКХ) были готовы к зиме.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *