Начало отопительного сезона находится под угрозой в 32 городах и селах.

Начало отопительного сезона находится под угрозой в 32 городах и селах.

Группа «Нафтогаз» предупредила украинцев о возможном срыве начала отопительного сезона в 32 населенных пунктах. Дело в том, что за неделю 14 теплоэнергетических предприятий выплатили критические долги, но еще 47 производителей тепла имеют соответствующие долги, сообщает пресс-служба группы. Речь идет о предприятиях, которые не выполняют ни одного требования по получению газа в рамках специальных обязательств (PSO).

Долги теплотехников за газ скажутся на качестве их работы, — ТКЕ.

«Традиционно отопительный сезон начинается 15 октября. Однако, как правило, отопление зданий начинается, когда среднесуточная температура за 3 дня опускается ниже 8 градусов. Таким образом, теплая осень в этом году дает время производителям тепла с критическими долгами подготовить.", — говорится в сообщении.

В группе добавили, что за последние три месяца 62 теплопроизводителя решили проблему критических долгов — список снизился со 109 критических должников (на 13 июля) до 47 (на 22 октября).

Даже внедрение энергосберегающих технологий не избавляет от долгов перед Нафтогазом, — ТКЕ.

Это следующие должники:

Начало отопительного сезона находится под угрозой в 32 городах и селах - фото 3

Напомним, что подавляющее большинство многоэтажных домов Киева снабжены централизованным отоплением (94,2%), но эта тенденция меняется: среди столичных новостроек, введенных в эксплуатацию после 2010 г., доля отапливаемых от центральное отопление составляет 64,3%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *