Начальник ФК «Леогаминг Пей» Алена Дегрик о росте доверия украинцев к отечественным банкам

Начальник ФК «Леогаминг Пей» Алена Дегрик о росте доверия украинцев к отечественным банкам

В конце 2017 года крупнейшие украинские банки зафиксировали увеличение количества вкладов физических лиц. Участники платежного рынка разделяют свое мнение о том, что связано с растущей уверенностью украинцев в банках, каким образом это отражается и что это чревато для сферы банков. Небольшой комментарий по этому вопросу был озвучен директором Леохайминг-пей, Аленом Дегриком .

25 крупнейших банков Украины будут ежегодно тестировать: список

» 2017, многие называют годом относительной стабильности. Говорить об этом с точки зрения продолжающейся инфляции некорректно, но факт роста в сегменте безналичных платежей подтверждает, что держатели карт более активно пользуются услугами банков.

Теперь давайте посмотрим на банки-лидеры по депозитам. Первые три были:

  • Oschadbank: рост сбережений физических лиц — 17,42 млрд. грн.
  • ПриватБанк: добавлено 15,93 млрд. грн.
  • Альфа-Банк: добавлено 6,91 млрд. грн.

Важным моментом является то, что взносы учитываются не только в национальных, но и в иностранных валюта, которая, естественно, была оценена в этом году.

Однако руководство Ощадбанка чрезвычайно раскрывает — после истории Привата украинцы обратились в государственный банк, который активно работал над собственной репутацией, внешностью и качеством но ничего g, а также фраза «100% депозитов имеют государственную гарантию». Что касается Альфа-Банка, его дальнейшее слияние с Укрсоцбанком обеспечило активный приток новых депозитов. »

Также Ален Дегрик обратил внимание на хорошие результаты в банках с западным капиталом и плохими — от их конкурентов с русским.

«Вопрос доверия к банку более важен, чем любой показатель. У людей все еще есть уверенность в банке со столицей восточного соседа? Очень мало, один« Сбербанк »потерял более 5 миллиардов гривен депозитов (19659013) »

Банковский сектор намерен укрепить нынешнюю тенденцию в 2018 году и активно работает над привлечением инвестиций новые клиенты. Глава FC Leogaming Pei считает, что такие процессы абсолютно логичны из-за политики государственного регулятора.

«Несмотря на многие« нет », рост депозитного портфеля является хорошим знаком , Люди верят лидерам банков, а затем они будут делать ставку на сильных: на государственные, западноевропейские банки, а также на стабильных «соотечественников» — например, в ТАСКОМБАНКе. Кроме того, Национальный банк, как ожидается, повысил ставку дисконтирования, что привело к росту ресурсов гривни. Стабильность и репутация это то, что стало самым важным для населения при выборе банка для вкладов. И это наиболее логичное развитие событий на сегодняшний день.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *