НАБУ подозревает экс-депутата в сокрытии 4,7 млрд грн долгов

НАБУ подозревает экс-депутата в сокрытии 4,7 млрд грн долгов

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) проинформировало бывшего народного депутата VIII созыва от Народного фронта Дениса Дзензерского о подозрении в неточной декларации государства — о сокрытии обязательств более чем на 4,7 млрд грн. Хотя пресс-служба НАБУ не называет депутата, «Украинская правда» из своих источников выяснила, что это Дзенсер.

НАПК обвинил главу Укравтодора в неточной декларации

«Следствие установило, что в течение 2015–2018 годов экс-народный депутат, чтобы скрыть информацию о своем статусе недвижимого имущества, не заявлял о наличии невыполненного финансовые обязательства перед банковскими учреждениями Украины на сумму более 4,7 млрд грн »— отметили в НАБУ. И они уточнили, что подозрения были отправлены по почте и по электронной связи, поскольку экс-депутата не было на его месте Проживание. Обязанности Дзенсерского возникли на основании решений Бабушкинского и Жовтневого районных судов Днепропетровска. Суды решили взыскать с народного депутата поручителя по обязательствам по кредитным долгам. договоры с такими банками:

  • ПАО Банк ВТБ.
  • ПАО Банк Кредит Днепр.
  • ПАО БТА Банк.
  • Вместе с тем, как отмечалось, он скрывал существование корпоративных прав в ОАО МНК Вест та.

Однако сотрудники правоохранительных органов были вовлечены в депутат в течение длительного времени. В конце февраля 2018 года сотрудники НАБУ сообщили, что проверили его заявления в 2015 и 2016 годах и обнаружили в них нарушения.

12 марта 2019 года Специальная антикоррупционная прокуратура (САП) передала бывшему Генеральному прокурору Юрию Луценко идею привлечения бывшего депутата к уголовной ответственности. Со временем SAP закрыл дело против Дзензерского, но Киевский апелляционный суд отменил решение SAP, и NABU возобновило расследование в январе 2019 года.

Хотите быть первым, кто получил важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter YouTube Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.jshttp://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *