НАБУ объявило розыск экс-главы налоговой: Верланов подаст апелляцию

НАБУ объявило розыск экс-главы налоговой: Верланов подаст апелляцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило в розыск бывшего руководителя Государственной налоговой службы Сергея Верланова, который подозревается в превышении должностных полномочий.

В свою очередь Верланов заявил, что не скрывается от следствия и обжалует решение бюро в суде. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Минфин хочет пополнить фонд covid за счет штрафов для Нафтогаза, — Верланов

21 декабря НАБУ выдало ордер на обыск. В тот же день следователь приостановил расследование дела в отношении Верланова в связи с объявлением его в розыск.

Однако адвокат подозреваемого подал жалобу и попросил отменить приказ, указав, что детектив знал о местонахождении подозреваемого. Но судья отказался удовлетворить жалобу из-за отсутствия документов, подтверждающих проживание экс-главы Государственной налоговой службы в Германии.

Сам Верланов уже прокомментировал свой поиск.

«Я прочитал, что меня объявили в розыск. Я не скрывался и не скрывался. Поэтому я буду обжаловать решение. Сейчас я живу в Германии по адресу, который я сообщил детективам НАБУ еще 17 декабря», — сказал он. — написал он на своей странице в Facebook.

Одна из основных причин роста цен на яйца — давление НАБУ на крупного производителя.

Напомним, экс-глава налоговой инспекции был проинформирован о подозрении из-за бюджетной «дыры» в 2,2 миллиарда гривен. Ему инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением. Верланов называет дело против себя заказным.

24 апреля 2020 года Кабинет министров освободил Верланова от должности руководителя налоговой инспекции. Такое кадровое решение было принято на внеочередном заседании правительства.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *