НАБУ обвиняют в падении производства яиц в Украине на 16%

НАБУ обвиняют в падении производства яиц в Украине на 16%

Производство яиц в Украине за первые два месяца 2021 года упало на 16,1% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Один из крупнейших агрохолдингов Украины, Укрландфарминг, бизнесмен Олег Бахматюк, обвиняет в этом НАБУ из-за незаконного преследования предприятия. .

По данным Государственной службы статистики, производство яиц в Украине за первые два месяца 2021 года упало на 16,1% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Количество яиц, собранных в январе-феврале 2021 года, составило 2,03 миллиарда, в том числе 1,24 миллиарда произведенных яиц. предприятиями (снижение на 23,4% по сравнению с прошлым годом) и 784 млн яиц (снижение на 1%) от частных домохозяйств.

Об этом пишут «Украинские новости» со ссылкой на Kyiv Post. По словам Юрия Кравченко, советника главы наблюдательного совета одного из крупнейших агрохолдингов Украины, производители старались оставаться прибыльными. Однако корма для птицы, на которые приходится до 75% затрат на производство яиц, значительно выросли, в то время как цены на энергоносители выросли. Производитель также обвинил Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) в незаконном преследовании бизнесмена Олега Бахматюка, акционера Avangardco, одного из крупнейших производителей яиц в стране, входящего в группу компаний Ukrlandfarming, что привело к закрытие 12 птицефабрик.

«Это незаконное преследование привело к сокращению предложения яиц и росту цен на яйца для каждого украинского потребителя», — сказал Кравченко Kyiv Post.

Напомним, дело НАБУ против бывшего и.о. главы НБУ Писарука и бизнесмена Бахматюка было возбуждено в связи с предполагаемым нецелевым использованием средств рефинансирования, предоставленных НБУ банку VAB во время банковского кризиса 2014 года. Заключения экспертизы Фонда гарантирования вкладов и отчеты НБУ подтверждают, что все средства рефинансирования были потрачены по назначению. их получили вкладчики банков.

21 января Печерский районный суд Киева обязал генерального прокурора Ирину Венедиктову рассмотреть ходатайство адвоката владельца агрохолдинга Ukrlandfarming Олега Бахматюка о передаче дела в другой правоохранительный орган, признав наличие конфликта интересов. чиновников и беспочвенность подозрений. Это решение суда до сих пор не выполнено.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *