Наблюдательный совет Нафтогаза теперь не может коллективно управлять компанией, - эксперт.

Наблюдательный совет Нафтогаза теперь не может коллективно управлять компанией, — эксперт.

Действующий наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» не может обеспечить коллективное управление государственной компанией.

Об этом во время дискуссии «Корпоративная реформа. Что пошло не так?» Об этом сообщил руководитель аналитического департамента Concorde Capital Александр Паращий.

Спор по поводу назначения Витренко: суд приостановил действие нового приказа НАПК

«На данный момент мы зашли в тупик, когда наблюдательный совет, независимые члены которого представляют разные международные организации, не дружит с главой правления компании. Коллективная дееспособность наблюдательного совета отсутствует. Очевидно, что сейчас нам нужно найти новый баланс. нести ответственность за какое-то направление, они все вместе должны дополнять друг друга », — сказал Паращий.

Он отметил, что очень важно, чтобы в наблюдательном совете Нафтогаза были представлены международные организации: МВФ, ЕБРР и другие партнеры.

«Без этого рычага воздействия мы вернемся туда, где были в 2014 году. Корпоративное управление было создано таким образом, что наблюдательный совет, как высший надзорный орган, представляет интересы всех заинтересованных сторон. Но у нас есть перекос в сторону государства, затем во внешнее управление », — сказал эксперт.

«Отвечает интересам Украины». Глава Наблюдательного совета Нафтогаза инициировал снятие Витренко

Он добавил, что предыдущее руководство Нафтогаза и нынешний состав наблюдательного совета не смогли создать эффективную стратегию управления компанией, которая соответствовала бы общей стратегии развития энергетической отрасли.

«У нас накопились проблемы, но решать их некому, поскольку руководство« Нафтогаза »вовлечено в корпоративный конфликт, а не в корпоративное управление. Эта ситуация недопустима, ее необходимо решить как можно скорее », — подчеркнул эксперт.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *