Наблюдательный совет Нафтогаза должен прекратить внутренние распри ради успеха в борьбе с Nord Stream 2

Наблюдательный совет Нафтогаза должен прекратить внутренние распри ради успеха в борьбе с Nord Stream 2

Остановить строительство и ввод в эксплуатацию «Северного потока-2» можно только в случае прекращения внутренних разногласий в «Нафтогазе», а также консолидации совместной работы, пишут на gazeta.ua.

Таково мнение в эфире онлайн-дискуссии Energy Freedom на тему: «Внутренняя рознь или внешняя агрессия: что важнее, чтобы остановить проект« Северный поток — 2 »?» выразил дипломат, первый заместитель министра иностранных дел Украины (1998-2001), президент Grant Thornton Ukraine Александр Чалый.

«Только наше единство, единственная командная игра может привести нас к положительному результату в отношении« Северного потока — 2 », а также к стабильной работе украинского газового рынка в соответствии с европейскими правилами», — сказал он. «Предыдущая команда« Нафтогаза »подписывала то, что им можно остановить». Nord Stream 2 ». Но в итоге их стратегия не сработала. Вот почему, я думаю, правительство приняло правильное решение сменить руководство« Нафтогаза ». Мы вступаем в очень важный момент, когда будет принято окончательное решение по Nord Stream 2. можно найти. И в настоящее время нам нужна единая профессиональная команда, которая объединит потенциал Нафтогаза и государства ».

Чалый призвал экспертную среду обратиться к наблюдательному совету Нафтогаза, правительству, президенту, министру энергетики с просьбой: в ближайшие 2 месяца Украине нужна стратегическая пауза — без внутренних распрей, резких шагов, кадровых решений и т.д. подобное, аналогичное, похожее.

«Кроме того, мы должны обратиться к Андрею Коболеву. Андрей, у вас была возможность бороться с «Северным потоком — 2», но результат говорит сам за себя, вы не справились. гордость и отвага и не мешают людям, которые сейчас борются против обходного Кремля оффшорного газопровода. Это профессиональная команда, которой доверяет наше экспертное сообщество », — отметил специалист. Теперь у нас есть последнее окно возможностей: 30-60 дней. И хуже всего то, что мы можем вести грязную тайную борьбу. Победителей не будет, Украина и ее энергетическая независимость проигрывают. "

Однако, по словам Чалого, даже если «Северный поток — 2» будет запущен, Украина может и должна сделать все, чтобы сохранить свое стратегическое транзитное значение, чтобы наша ГТС была конкурентоспособной и востребованной.

«И здесь Юрий Витренко — один из лучших специалистов по европейским правилам игры на газовом рынке, и он может очень достойно вести переговоры не только с Россией, но и с европейскими партнерами. Здесь он имеет одну из лучших квалификаций в этой сфере. ", — добавил Чалый.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *