На Укрзализныце не хватает дизельного топлива: чем это грозит

На Укрзализныце не хватает дизельного топлива: чем это грозит

Государственная «Укрзализныця» имеет запасы дизельного топлива на четыре дня из-за отказа поставщиков отгружать по контрактам. Более того, у компании есть два контракта на поставку 10 тысяч тонн ресурса, сообщили в пресс-службе компании.

«В настоящее время ведутся работы по обеспечению стабильной работы железнодорожного транспорта»., — сообщили в компании.

Укрзализныця начала масштабный ремонт путей: перечень направлений

«Укрзализныця» отметили, что они контролируют ситуацию, а также имеют «четкий план действий» по обеспечению необходимого количества топлива на ближайшее время.

В то же время, как сообщает "Наблюдатель" со ссылкой на источники в компании, на Приднепровской и Юго-Западной железных дорогах осталось два-три дня горючего.

Укрзализныця увеличила социальные выплаты в кризисном 2020 году

Такой дефицит произошел из-за срыва тендеров. По данным системы Prozorro, по 3 из 4 сделок контракты так и не были подписаны из-за роста цен почти на 15% — с 23,7 тыс. Грн до 27,2 тыс. Грн за тонну.

При этом компания может взять ресурс из резервов Госрезерва, чтобы избежать сценария с остановкой. Но для этого необходимо решение Кабинета Министров.

Как писало UBR.ua, снижение доли Укрзализныци на рынке аренды грузовых автомобилей приведет к повышению тарифов на услуги для грузоотправителей. Причина — решение списать устаревший автопарк, что существенно ослабит позиции компании в сегменте.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *