На Укрпочте выросли зарплаты - отчет компании

На Укрпочте выросли зарплаты — отчет компании

Госкомпания Укрпочта по итогам января-сентября 2020 года увеличила чистую прибыль до 6,5 млрд грн, что на 16% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщает пресс-служба госкомпании. Чистая прибыль оператора за три квартала 2020 года составила 60,9 млн грн.

«Почтовая изоляция». Международные посылки украинцев вовсю проверяются таможней

За девять месяцев его выручка от посылок увеличилась на 30% (услуги «Укрпочта« Стандарт »,« Укрпочта »Экспресс», SmartBox и международная почта EMC) за счет увеличения объемов отправлений. на 22%… Выручка от малых упаковок за отчетный период увеличилась на 35%, от объемов — на 14%.

В этот период клиенты Укрпочты стали чаще пользоваться финансовыми услугами, в частности онлайн-сервисами. Так, количество почтовых переводов увеличилось на 11%, а доход от приема платежей увеличился на 21%. За счет обновления ассортимента выросла и прибыль от торговли (без учета закупочной цены товаров) — на 14% по сравнению с первыми тремя кварталами 2019 года.

«Во время карантина мы сосредоточились на социально значимых услугах: доставке пенсий, лекарств, товаров, приеме выплат. И мы уже наблюдаем значительную динамику роста, как в торговле, так и в сфере финансовых услуг»., — сообщил глава компании Игорь Смелянский.

Среднемесячная заработная плата в компании за девять месяцев по сравнению с аналогичным периодом 2019 года увеличилась на 16% и составила 6685 грн. При этом фонд оплаты труда составил 3,8 млрд грн, из которых 80% — это себестоимость продукции. персонал.

Укрпочта, Приватбанк и Ощадбанк будут продавать газ населению, — Нафтогаз

С января по сентябрь 2020 года Укрпочта выплатила 2,3 млрд грн налогов, сборов, взносов и обязательных платежей в бюджеты и государственные целевые фонды, что на 25% больше, чем за три квартала 2019 года.

Напомним, что в сентябре Украина вошла в топ-30 мирового рейтинга почтовых услуг. Страна заняла 30-е место из 170 стран в Индексе почтового развития 2020, расположенное между Сербией и Литвой.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *