На совет НБУ подали в суд - Рожкова и Сологуб оспаривают выговор

На совет НБУ подали в суд — Рожкова и Сологуб оспаривают выговор

Первый заместитель главы Нацбанка Екатерина Рожкова и заместитель председателя регулятора Дмитрий Сологуб подали иски в Киевский окружной административный суд (ОАСК) по обжалованию выговора совета НБУ за нарушение трудовой дисциплины. Об этом сообщает пресс-служба суда. Оба истца просят отменить это решение и признать его незаконным.

«В этих исках ОАСК просят признать незаконными и отменить решения Совета НБУ от октября 2020 года о даче оценки действий первого заместителя главы НБУ Екатерины Рожковой и заместителя главы Дмитрия Сологуба», — говорят в суде. И добавляют, что пока ОАСК решает вопрос об открытии производства.

Сологуб после выговора в НБУ: Без МВФ катастрофы, наверное, не было, но риски растут

В свою очередь, глава Совета Нацбанка Богдан Данилишин, комментируя претензии в Facebook, призвал Рожкову и Сологуба к конструктивному разговору. Он отметил, что, во-первых, исковые заявления были поданы незадолго до приезда в Украину миссии Международного валютного фонда (МВФ). Во-вторых, истцы заслуживают выговора.

«И наказывать есть за что — от« банкротства »- крупнейшей авантюры периода 2014-2018 гг., Которая вместе со спецоперацией на известном банке унесла почти 38% потерь ВВП, до манипуляций. процентных ставок, которые существенно замедлили развитие экономики, начиная с 2017 года »— он написал.

В МВФ отреагировали на спор главы Нацбанка и Рожковой

Напомним, еще в начале октября Совет Нацбанка объявил Рожковой и Сологубу недоверие и выразил недоверие. Причинами послужили нарушения нормативных актов НБУ, Кодекса этики сотрудника Национального банка, правил внутреннего распорядка сотрудников НБУ и требований Трудового кодекса.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *