На следующей неделе курсы криптовалюты будут оставаться нестабильными

На следующей неделе курсы криптовалюты будут оставаться нестабильными

На этой неделе курсы криптовалют были крайне волатильными и несколько раз резко меняли направление движения.

Как сообщил нам Андрей Шевчишин, руководитель отдела аналитики Forex Club, в начале этой недели рынок криптовалют резко вырос после падения на предыдущей неделе, когда инвесторы выразили обеспокоенность планами президента США Джо Байдена. Повышение налогов на прирост капитала привело к обвалу цены биткойна на 11%.

Трейдеры потеряли 3,7 миллиарда долларов из-за краха биткойнов. Комиссия за транзакции достигла рекордного уровня

В течение следующих нескольких дней криптовалюты постепенно восстанавливали свои позиции на позитивном новостном фоне, добавляет эксперт.

Так, стало известно, что Tesla заработала на биткойнах 101 миллион долларов, JP Morgan готовится открыть биткойн-фонд, а Европейский инвестиционный банк выпустил цифровые облигации на платформе Ethereum.

Тогда ситуация на рынке криптовалют развивалась наиболее резко.

Во-первых, курс биткойна превысил отметку в 56000 долларов (а Ethereum обычно обновил свой исторический максимум до 2770 долларов), после чего через несколько часов он откатился до 53000 долларов.

«Утром участники рынка покупали криптовалюту в ожидании публикации квартальных отчетов социальной сети Facebook, так как на рынке ходили слухи о том, что она покупала биткойны. Но после того, как отчет был обнародован, стало очевидно, что покупок нет криптовалюты »., — сказал Шевчишин.

Криптовалютным биржам разрешат работать в Украине

Можно ожидать, что на следующей неделе курсы криптовалюты продолжат оставаться волатильными, прогнозирует аналитик.

«Биткойн рискует упасть ниже 50 000 долларов, хотя затем он может вернуться к росту и снова штурмовать свои максимумы. Ethereum также может штурмовать отметку в 3000 долларов»., — высказал свои предположения Андрей Шевчишин.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *