На следующей неделе курс биткойна может упасть почти на 4000 долларов

На следующей неделе курс биткойна может упасть почти на 4000 долларов

Уходящая неделя была насыщена новостями, влияющими на рынок криптовалют. Об основных из них UBR.ua рассказал аналитик TeleTrade Сергей Родлер.

Прежде всего, стоит вспомнить создателя индексов MSCI, который в ближайшее время планирует запустить продукт, основанный на ценах корзины криптовалют. Это решение — еще один шаг к распространению цифровых активов.

Новое заявление Маска разогнало курс биткойна

Кроме того, генеральный директор General Motors Мэри Барра рассказала о возможности принятия биткойнов в качестве платежного средства при наличии спроса со стороны клиентов. По ее мнению, для этого нет никаких препятствий, и компания будет руководствоваться пожеланиями своих потребителей.

Также стоит отметить решение Kraken — второй по величине биржи США после Coinbase — выпустить собственные акции.

«Глава компании не отказал себе в удовольствии прокомментировать недавние слова Илона Маска о вреде, который майнеры наносят окружающей среде. Он сказал, что главе Tesla следует лучше изучить вопрос, поскольку, по его мнению, масштабы ущерба сильно преувеличены ».Родлер сказал нам.

Также Всемирный банк (ВБ) подтвердил тот факт, что правительство Сальвадора обратилось к организации за помощью по внедрению биткойна после решения использовать криптовалюту в качестве полноценного платежного средства.

ВБ отказал стране в этом вопросе, но выразил готовность оказывать дальнейшую помощь в плане обеспечения финансовой прозрачности и регуляторных процессов.

Биткойн резко вырос. Криптовалюту будут добывать с помощью вулканов

Собственно, историю с Сальвадором сложно назвать драйвером, способным изменить текущую ситуацию на рынке. Штат расположен между Колумбией и Мексикой, в результате чего является отличным перевалочным пунктом для преступников.

Страна постоянно фигурирует в отчетах о незаконном обороте наркотиков, а недавно правоохранительные органы США возбудили серию уголовных дел против преступных организаций, базирующихся в стране. Более 70% населения не пользуются банковскими картами, поэтому масштабного распространения криптовалюты ожидать не приходится, отмечает эксперт.

«Я думаю, что вся эта инициатива может только навредить репутации криптовалютного рынка и стать поводом для очередного закручивания гаек в будущем»., — рассказал аналитик TeleTrade в интервью UBR.ua.

Капитализация рынка криптовалют рухнула на 1 триллион долларов: биткойн стремительно падает до 27000 долларов

«Есть еще очень мало причин для настоящего позитивного настроя», — добавляет Родлер. Буквально каждый день умирают новые проекты, например IRON Finance, чей токен за короткое время рухнул до $ 0 из-за активного вывода капитала из пулов.

«В таких условиях гораздо больше шансов на дальнейшее падение цены биткойна до 33 000 долларов за монету»., — сделал прогноз Сергей Родлер.

По данным CoinMarketCap, в субботу, 19 июня, BTC уже упал ниже $ 35 тыс. — до $ 34,9 тыс. В воскресенье, 20 июня, курс самой популярной криптовалюты торгуется в диапазоне $ 35-36 тыс.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *