На съемках украинских фильмов будет потрачено полмиллиарда

На съемках украинских фильмов будет потрачено полмиллиарда

В 2018 году на производство национального кино запланировано 480 млн. Грн. Бюджетных средств. Планируется также потратить 20 млн. Гривен на мероприятия, в том числе на поддержку премьер-министра и аренду национальных фильмов, 5 млн. Грн. На финансирование Центра Александра Довженко и 300 тыс. Грн для Союза кинематографистов Украины. Остальные средства предназначены для премии Александра Довженко (200 тыс. Грн.) И грантов Президента (220 тыс. Грн.).

Об этом заявил председатель Госкино Филипп Ильенко на брифинге в Укринформе и напомнил, что существует новая бюджетная программа, направленная на производство патриотических фильмов. Ей дают 500 миллионов долларов США, а министерство культуры является менеджером этих фондов.

Сцены из его любимых фильмов были написаны на попкорне

«На сегодняшний день по контрактам, заключенным в предыдущие годы и в этом году, нам нужно финансирование на 2018 год в размере 405 млн. Грн. У нас также много фильмов в программе производства фильмов — победителей предыдущих конкурсов. Некоторые из них не будут выпущены в этом году по разным причинам. Но за то, что они представили свои финансовые планы и планируют заключить с нами соглашение в этом году, мы будем имеют обязательства на 202 млн. грн., то есть такая математика составляет 405 и 202 млн. грн. », — подытожил Иленко.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *