На покупку мелкой бытовой техники украинцы могут остаться без субсидий

На покупку мелкой бытовой техники украинцы могут остаться без субсидий

В этом году украинцам придется платить за коммунальные услуги на 100 млрд грн больше, чем в 2020 году. В то же время из-за новых ограничений на назначение субсидий в стране задолженность продолжит расти. К концу года сумма может составить 90 млрд грн. Такое мнение высказал глава комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Общественного совета при КГГА Олег Попенко.

«Теперь субсидии не смогут получить те, у кого есть депозит, кто выезжал за границу, кто купил микроволновку и т. Д. И это во время пандемии коронавируса, когда многие украинцы потеряли работу и остались без средств к существованию дома»., — сказал эксперт.

Минсоцполитики с начала года направило на финансирование пенсий и субсидий 85 млрд грн.

По его словам, с 1 октября прошлого года по 1 февраля 2021 года задолженность за коммунальные услуги увеличилась на 26,6 млрд грн, а с октября 2019 года по октябрь 2020 года задолженность украинцев составила 5 млрд грн.

Такое увеличение потребительской задолженности населения приведет к банкротству предприятий теплокоммунэнерго в малых городах, которые не смогут в одиночку «тянуть» высокие цены на газ с «Нафтогаза», отметил Попенко.

«Уже сейчас некоторые руководители предприятий мне пишут, что в следующем году они не пойдут, и город останется без тепла и горячей воды»., — добавил эксперт.

Коммунальный рынок подорожал почти на 8 млрд грн: долги выросли еще на млрд

Напомним, постановлением Кабинета Министров от 14 апреля усилена адресность предоставления жилищных субсидий для обеспечения социальной поддержки населения. Отныне будут учитываться доходы от депозитов, дивиденды от ценных бумаг, покупка стоимости, покупка иностранной валюты, банковских металлов и пересечение границы.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *