На отдыхе в Буковеле саудовские туристы не экономят - снимают дома по 10 тысяч в сутки

На отдыхе в Буковеле саудовские туристы не экономят — снимают дома по 10 тысяч в сутки

Самый массовый поток иностранцев в Украину стал излюбленным курортом, и теперь 90% туров из стран Персидского залива в Украину включают Буковель. Именно в этом месте хотят провести максимальное количество дней и готовы потратить больше денег на развлечения. Самый большой горнолыжный курорт Украины Это двойная выгода: большинство местных отелей имеют беспрецедентную заполняемость для летнего сезона, а туристические компании возвращают сотрудников и работают на полную мощность.

«Буковель — номер один для туристов из Саудовской Аравии. В нем есть все: горы, лес, озера, вкусная еда. Здесь не жарко и есть понятный для них формат — велосипеды, прогулки, походы в горы, рафтинг, мотоциклы, поездки по окрестностям ». , — заявил Антон Тараненко, руководитель ассоциации участников туристического рынка Visit Ukraine в интервью UBR.ua.

Не только арабы. Названа топ-5 стран, из которых больше всего туристов едет в Украину.

С учетом того, что зимой курорт принимает миллионы туристов, мест для проживания здесь достаточно: лицензионные отели, коттеджи, шале, частные усадьбы. Кроме того, отмечает Тараненко, лето там, как правило, не сезон, и в этом году саудиты кардинально изменили эту ситуацию.

В отелях не хватает мест: все чурка

В то же время отели, пользующиеся наибольшим спросом у восточных туристов, сейчас очень загружены. Как отмечает руководитель службы приема и размещения гостиницы «Буковель» Александра Цурул, сейчас около 85% их постояльцев — туристы из Саудовской Аравии. А по выходным заполняемость их комплекса достигает 100%.

«Конкретно наши цены зависят от загрузки, и поскольку сейчас она высока, мы не делаем больших скидок. Украинцы обычно бронируют заранее, поэтому скидка у них намного больше. А арабские гости чаще бронируют« с сегодняшнего дня на сегодняшний день ». : любят приходить и смотреть без брони, выбирайте. Соответственно, у них просто меньше скидка на номер. Но базовая стоимость номера сильно не выросла: самый простой вариант обойдется в 800 грн / сутки, самый дорогой — 10 400 грн / сутки », — делится Цурул.

По словам президента Ассоциации въездных туроператоров Украины Марии Юхновец, если в Киеве и других городах для саудовцев приемлемо проживание в четырехзвездочном отеле, то в Буковеле не прочь заплатить за дорогое частное шале. — деревянные коттеджи с собственной кухней, гостиной, гаражом, сауной и обязательным видом на горы. Цены начинаются от 7 тыс. Грн и более 10 тыс. Грн в сутки.

Арабские туристы экономят сезон в ресторанах Киева, но чаевых не оставляют

«Они хотят уединения, эстетического отступления от жизни со всей семьей. Большинство этих туристов приезжают семьями, поэтому им нравится вариант размещения в шале или презентабельных отелях. Они стремятся к максимальному количеству комнат с дополнительными кроватями или выбирают «смежные номера». Я не думаю, что это оптимизация бюджета, а скорее ощущение безопасности, когда вся семья находится в одной комнате ", — комментирует Юхновец.

Средняя продолжительность пребывания одной саудовской семьи в Буковеле составляет от 4 до 7 дней. За это время она может несколько раз менять номер или само место жительства, чтобы разнообразить отдых и увидеть разные локации.

Арабским туристам в Украине предлагают «особое» меню: цены в два раза выше обычных.

Саудовцы продали всю баранину в окрестных деревнях

Украинский курорт не был готов к типичному питанию таких туристов: изначально он был ориентирован на украинскую и европейскую кухню, а арабской не было до этого года.

«Сейчас многие рестораны сделали арабское меню из 5-7 блюд, ориентированных на этих гостей. Также большим спросом пользуются помещения с кухнями, где они готовят сами: например, в окрестных деревнях нет барашек, эти туристы уже купили их все. Они любят пойти посмотреть, чтобы на их глазах закололи этого барашка, а потом что-нибудь приготовили ", — делится наблюдениями Александр Цурул из гостиницы «Буковель».

Саудовцы тоже предпочитают ловить рыбу самостоятельно: в обязательную программу на курорте входит рыбалка, где потом с удовольствием едят форель на гриле, — говорит Мария Юхновец.

Попади в экстрим и активно проведи отпуск

Среди прочего, турагенты выделяют различные водные развлечения и отдых на озере Молодости. У них также есть фавориты подъемников Rodelbahn и Zipline и спусков. Такие туристы не прочь оплатить полеты на воздушном шаре, полеты на вертолете, индивидуальные экскурсии в Яремче и другие регионы Западной Украины. Вообще, главное требование к отдыху для саудитов — комфортное проживание и насыщенный досуг.

Саудовцев в Украине станет еще больше: в день будет прилетать 3,5 тысячи туристов

Что примечательно — стоимость развлечений с начала летнего сезона в Буковеле не изменилась. Однако приток туда восточных туристов самым благоприятным образом сказался на местной туристической индустрии и сфере услуг.

«В то время, когда большинство отелей и туристических компаний в период пост-имиджа были вынуждены сократить свой персонал для оптимизации затрат, теперь мы наблюдаем противоположную тенденцию, и им приходится работать в полную силу. Некоторые управляют существующими ресурсами, но многие возвращаем сотрудников и нанимаем новых ». , — отмечает Юхновец.

Национальные особенности саудовцев не всегда понимаются местными жителями

Украинские туристы по-разному реагируют на присутствие гостей из Саудовской Аравии: одни не замечают, другие жалуются, что соседи шумят. Саудовцы в целом предпочитают вести вечерний и ночной образ жизни и обычно спят до обеда, а затем идут гулять до полуночи. Одежда гостей и некоторые религиозные традиции выглядят необычно для нашего народа. Например, туристы носят с собой специальный молитвенный коврик и используют его там, где время подхватило, поскольку в Буковеле нет мечетей.

Со своей стороны, туристы вполне довольны отдыхом, и это свидетельствует о том, что они продолжают путешествовать. Говорят, единственный негативный опыт — это не всегда хорошие дороги, потому что любят брать машины напрокат и путешествовать по региону самостоятельно. И из неоспоримых плюсов выделяют дружелюбие к ним украинцев.

С начала лета Украина заработала 25 миллионов долларов на туристах из Персидского залива.

Пока представители туристической индустрии не уверены, будут ли готовы саудовцы приехать в зимний сезон, поэтому стараются максимально эффективно проработать нынешний.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *