На финансовом рынке появились мошенники - предупредила Нацкомиссия по ценным бумагам

На финансовом рынке появились мошенники — предупредила Нацкомиссия по ценным бумагам

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку обнаружила группу мошенников из Киева, Днепра, Харькова и Одессы, которые, выдавая себя за успешных международных форекс-брокеров для торговли акциями и другими финансовыми инструментами, выманивают деньги у потенциальных жертв, сообщает пресс-служба Отчеты Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

«Дилеры» предлагают «услуги» гражданам, в том числе из стран ЕС, и утверждают, что они расположены в таких важных финансовых мегаполисах, как Лондон, Токио и Нью-Йорк.

В Украине появились случаи нового мошенничества через почту

«Эти люди активно ищут работников со знанием иностранных языков на соответствующих украинских интернет-ресурсах для поиска работы. В будущем их учат психологическим аспектам того, как убедить потенциальных жертв вкладывать как можно больше в их якобы успешные компании »., — сообщили в комиссии.

Чтобы избежать ответственности в других странах, где они кажутся псевдо-успешными компаниями, мошенники оборудуют свои офисы в городах Украины.

Воровство на полмиллиона в месяц. СБУ заблокировала работу мошеннического колл-центра

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку уже обратилась в Комиссию по финансовому надзору Польши с просьбой предоставить информацию о возможных жертвах мошенничества и деятельности таких компаний на территории Европейского Союза. Готовятся аналогичные запросы к другим финансовым регуляторам ЕС.

Как он писал УБРuaЛетом Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку предупредила украинцев о возможных мошеннических действиях проекта Exlimited и призвала не инвестировать в него.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *