На что обращать внимание при выборе дома - 5 основных правил покупки квартиры

На что обращать внимание при выборе дома — 5 основных правил покупки квартиры

Осенью в Украине усиливается спрос на рынке жилой недвижимости, но будущим новоселам зачастую сложно справиться с разнообразием предложений и выбрать среди них лучшее.

На помощь решили прийти в отдел градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации, заместитель директора которой Юрий Таций рассказал о 5 основных принципах выбора жилья, руководствуясь которыми можно избежать не только бытовых проблем, но и дополнительных. расходы после покупки.

Киевские девелоперы «отмечают» победу Кличко на выборах большими скидками

По его словам, есть 5 основных принципов выбора недвижимости:

  • Площадь прилегающей территории должна быть с учетом 6,8 м на жителя.

"Если меньше, то маловероятно, что вашим детям будет достаточно места для прогулки.", — поясняет Таций.

  • Количество парковочных мест следует рассчитывать исходя из количества квартир.

Идеальный вариант — 2 парковочных места на квартиру, экономичный — 1,5. Причем по нормам предоставляется от половины парковочного места до одного на квартиру.

"Из-за отсутствия достаточного количества парковочных мест большое количество автомобилей блокирует проезды, способствуя образованию пробок. Сможет ли пожарная машина проехать через такое место и вовремя потушить пожар? В общем, наличие парковок — это безопасность. Живет тише, зная, что ваша машина находится в жилом комплексе рядом с вами", — сказал Таций.

  • Инфраструктура комплекса должна включать в себя базовый набор функций социальной защиты.

Рядом с домом должна быть школа, детский сад, поликлиника с возможностью посещения. "Если это не так, то, скорее всего, вам придется потратить большое количество жизненного времени и сил, чтобы добраться до этих заведений из-за пробок на дорогах. «, — говорит Таций.

  • Отсутствие у дома промышленных предприятий, загрязняющих окружающую атмосферу.

По словам Татьяны, низкие цены на недвижимость не всегда могут компенсировать постоянный запах заводов. "Киев регулярно возглавляет рейтинги городов мира с самым грязным воздухом", — сказал чиновник.

  • Качество материалов.

Необходимо уделить внимание утеплению фасада, системам кондиционирования, окнам, внутренней отделке. "Если вы не очень внимательно проверили качество материалов, велика вероятность, что после покупки квартиры вам придется потратиться на ремонт.", — обратил внимание представитель Киевской городской государственной администрации.

Ямкам украинцы больше не доверяют. Сколько сейчас стоит квартира в готовой новостройке?

Однако главным фактором при выборе квартиры по-прежнему остается комфорт арендатора. "Поэтому в первую очередь ориентируйтесь на собственные предпочтения и потребности.", — заключил чиновник.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *