На АЗС в Киеве обнаружено некачественное топливо: изъяты контрафактные товары на 26 млн грн.

На АЗС в Киеве обнаружено некачественное топливо: изъяты контрафактные товары на 26 млн грн.

В Киеве была выявлена ​​АЗС, на которой незаконно продавались ГСМ, не соответствующие действующим требованиям ГОСТ. Следователи провели серию обысков в столице, Киевской и Черниговской областях, где обнаружили подпольную продукцию. Об этом сообщил глава Государственной фискальной службы (ГФС) Вадим Мельник.

По его словам, было изъято более 950 тысяч литров контрафактного бензина различных марок оценочной стоимостью более 26 миллионов гривен.

В марте на АЗС за налоговые правонарушения оштрафовано на сумму более 80 млн грн.

"У нас есть еще один результат целенаправленной работы Государственной фискальной службы Украины по противодействию теневому рынку ГСМ », — прокомментировал Миллер.

В рамках уголовного производства при обысках на заправках и в нежилых помещениях были взяты образцы продукции и изъяты финансово-хозяйственные документы.

На АЗС доставлено почти 30 тысяч тонн растворителя — из него будет производиться до 270 тысяч тонн мазута.

Ранее UBR.ua писалэтот украинец На заправках все чаще продается контрафактная продукция. В пробах бензина с ряда сетевых АЗС были обнаружены токсичные вещества, запрещенные к применению в Украине, Европе и США. Это свидетельствует о массовом незаконном происхождении топлива.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *