МВФ, ВБ и ЕС позволят Украине сохранить международные резервы в размере 30 миллиардов долларов

МВФ, ВБ и ЕС позволят Украине сохранить международные резервы в размере 30 миллиардов долларов

Руководство Нацбанка ожидает сохранения международных резервов Украины на уровне около 30 миллиардов долларов, сообщил глава регулятора Кирилл Шевченко. Он добавил, что НБУ ожидает финансирования от МВФ в рамках текущей программы stand-by, а также официального финансирования от ЕС, Всемирного банка и других международных партнеров.

«Благодаря финансированию Международного валютного фонда и других партнеров Украина сможет поддерживать международные резервы на уровне примерно 30 миллиардов долларов, несмотря на значительные объемы погашения внешнего долга»., — сказал Шевченко сегодня, 21 января, на брифинге в Нацбанке.

В декабре украинцы побили годовой рекорд по покупке и продаже валюты

По словам главы Центробанка, указанное финансирование покроет значительную часть бюджетных потребностей в этом году.

Украина за месяц сократила международные резервы почти на $ 5 млн

Напомним, международные резервы Украины увеличились на 15% в 2020 году и по состоянию на 1 января 2021 года составили 29,133 миллиарда долларов (в эквиваленте). Показатель соответствует прогнозу НБУ и оказался рекордным за последние восемь лет. Последний раз крупные запасы были зафиксированы в сентябре 2012 года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *