МВФ призывает Украину к продаже предприятий

МВФ призывает Украину к продаже предприятий

Глава миссии МВФ в Украине Рон Ван Роден высказал мнение, что нашей стране необходимо начать продажу государственных предприятий. Об этом говорилось на встрече с спикером Верховной Рады Андреем Парубием, говорится в сообщении на официальном сайте парламента.

Такой шаг, по мнению международного финансового института, должен укрепить позицию Украины в дальнейших реформах.

В ходе встречи стороны обсудили также выполнение положений меморандума о сотрудничестве с МВФ и законодательную поддержку дальнейшей реформы украинской экономики.

В то же время Рон Ван Роден отметил изменения в украинской экономике за последние два года. «Благодаря усилиям правительства и парламента мы видим, что экономика оживает и демонстрирует рост на 2-3 процента», — сказал он.

Представитель МВФ также считает, что Украине нужны инвестиции — внутренние и зарубежные. Рон Ван Родин назвал важные законы приватизации и те, которые направлены на борьбу с коррупцией, отметив также необходимость принятия законов, направленных на улучшение деловой среды в стране.

МВФ раскритиковал президентский законопроект о борьбе с коррупцией

«Настало время начать продажу государственных предприятий, что улучшит ситуацию в экономике и улучшит ситуацию с коррупцией». Я считаю создание Антикоррупционного суда важным дополнением к ранее созданным NABU, SAP и NAZ », — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что МВФ рассказал о доле теневой экономики Украины и пришел к самым неутешительным выводам.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о MONEY и BUSINESS ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(function (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *