МВФ предложил увеличить гарантированную сумму вкладов физических лиц до 300 тыс.

МВФ предложил увеличить гарантированную сумму вкладов физических лиц до 300 тыс.

Международный валютный фонд (МВФ) рекомендовал властям Украины увеличить гарантированный размер компенсации по банковским вкладам физических лиц с 200 тысяч до 300 тысяч гривен. Об этом сообщил заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) Андрей Оленчик, передает Finclub. И это при том, что в самом ФГВФЛ выступают за повышение этой суммы как минимум втрое.

Гарантийный фонд объявил о завершении приема требований кредиторов Аркады

«Мы получили совет от МВФ поднять максимальную сумму компенсации до 300 тысяч гривен. На что мы сказали:« Друзья, простые расчеты, простая элементарная формальная логика показывают, что в Украине повышение максимальной суммы компенсации с 200 тысяч до 300 ». тыс. это не так много изменений ». Этого мало. И мы всегда рассчитывали на цифру не менее 600 тыс. грн.»— отметил он.

ФГВФЛ выступает за пересмотр этого показателя, поскольку с момента установления лимита в 200 тысяч гривен курс гривны к доллару существенно изменился. Например, с августа 2012 года, когда ФГВФЛ начала гарантировать вклады, эти 200 тысяч гривен равнялись 25 тысячам долларов в эквиваленте. На данный момент это около 7 тысяч долларов.

В Украине завершена ликвидация еще двух банков

Напомним, доля индивидуальных предпринимателей в структуре вкладчиков банков, участвующих в ФГВФЛ, на начало октября составляла 3,2%, а сумма их вкладов — 43,5 млрд грн (7,7% от общей суммы).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *