МВФ ожидает от Украины большего прогресса в выделении транша

МВФ ожидает от Украины большего прогресса в выделении транша

Международный валютный фонд (МВФ) требует от Украины большего прогресса перед выделением второго транша. Согласованные меры включают совершенствование управления в Национальном банке и законодательства о банковском надзоре, сокращение дефицита бюджета в среднесрочной перспективе, укрепление антикоррупционной вертикали и судебной системы. Об этом сообщил представитель МВФ Джерри Райс (Gerry Rice) на брифинге в Вашингтоне.

Фонд все еще активно обсуждает программу stand-by, направленную на завершение ее первой ревизии и выделение второго транша.

Летом Украина может получить очередной транш от МВФ: что будет с курсом без кредитных денег

«Некоторый прогресс был достигнут, но для завершения первой редакции необходимо больше», — он сказал.

Напомним, год назад МВФ одобрил новую 18-месячную программу stand-by для Украины на 5 млрд долларов с немедленным выделением 2,1 млрд долларов первого транша. Виртуальная миссия по обзору программы в середине февраля завершилась без рекомендаций по второму траншу.

Нацбанк сообщил о сроках выполнения требований МВФ о получении транша.

Недавно в Верховной Раде появился проект по реструктуризации внешнего долга Украины. В частности, парламентарии предлагают Кабинету министров обратиться в Фонд с этой просьбой и в целом пересмотреть сотрудничество с МВФ. Ведь многие из предложенных им реформ оказались неэффективными для нашей страны.

За всю историю сотрудничества по состоянию на май 2021 года Украина получила от МВФ 35,2 млрд долларов, вернули около 18 млрд долларов. 3 миллиарда долларов было потрачено на выплату процентов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *