МВФ отреагировал на конфликт внутри Нацбанка между членами правления

МВФ отреагировал на конфликт внутри Нацбанка между членами правления

Глава представительства Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Йоста Люнгман отреагировал на противостояние главы Нацбанка Кирилла Шевченко и его первого заместителя Екатерины Рожковой и замглавы Дмитрия Сологуба. Lyngman призвал придерживаться принципов регулятивного управления, доказавших свою пользу как для НБУ, так и для экономики Украины в целом.

Бывший топ-менеджер НБУ и оппонент Рожковой решил перейти к заму Шевченко

«Обеспечение ответственности правления НБУ должно осуществляться в соответствии с принципами управления Национальным банком»Lyngman сказал в своем заявлении. И он напомнил, что эти критерии управления были разработаны в консультации со специалистами МВФ в ходе предыдущих программ, которые финансировались фондом.

«Их соблюдение укрепило доверие к НБУ как к независимому и профессиональному центральному банку, сделав политику Национального банка более надежной и эффективной».— сказал глава офиса МВФ.

Напомним, 2 октября Совет НБУ принял решение сделать выговор и выразить недоверие Рожковой и Сологубу, сославшись на письмо главы Нацбанка и обвинив их в нарушении нормативных актов НБУ, Кодекса этики, правил внутреннего трудового распорядка и др. требования Трудового кодекса.

Внутренние разборки в НБУ. Риски для гривны и кредита МВФ

В свою очередь, Кирилл Шевченко, который как член совета директоров поддержал решение о выговоре и недоверии, затем подчеркнул необходимость командной игры и соблюдения коммуникационной стратегии центрального банка, одним из принципов которой является политика «один голос».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *