МВД обосновывает конституционность автофиксации нарушений ПДД в ГКУ

МВД обосновывает конституционность автофиксации нарушений ПДД в ГКУ

Конституционный Суд Украины (КСУ) привлек Министерство внутренних дел к участию в производстве по делу о конституционности штрафов за нарушение правил дорожного движения, зафиксированных в режиме фото- и видеозаписи.

Также КСУ по требованию Верховной Рады изменил форму судопроизводства с письменной на устную. Об этом сообщила представитель парламента в КГУ Ольга Совгиря.

Зеленский подписал закон об отмене «писем счастья» для водителей, плативших штрафы

Таким образом, суд будет рассматривать дело с заслушиванием устных объяснений участников процесса и экспертов, задействованных в прямом эфире.

По словам представителя парламента в КСУ, ходатайство было мотивировано высоким общественным интересом к данному делу и существенным влиянием на дальнейшую процедуру привлечения к ответственности водителей и владельцев транспортных средств.

За три года на дорогах Украины установят 1,5 тысячи камер для фото- и видеосъемки нарушений ПДД

Следует отметить, что письменная форма рассмотрения дел в КСУ является основной. Устное производство может быть проведено, если необходимо заслушать участников конституционного производства по делу.

Напомним, что положения КУПАП, касающиеся автофиксации правил дорожного движения, были обжалованы в Конституционный суд в сентябре 2020 года. В частности, оспаривается факт получения автовладельцем штрафа. В этом случае фактически нарушителем может быть другое лицо.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *