Мулык: Степанова - в отставку! Пока ситуацию еще можно исправить

Мулык: Степанова — в отставку! Пока ситуацию еще можно исправить

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что не собирается уходить на пенсию. Однако он должен был это сделать, поскольку его работа «просто провальная», — сказал политолог Владимир Мулык.

«Страна не подготовилась ко второй волне коронавируса, количество заболевших растет с каждым днем ​​и превысило 15 тысяч в день, и министр не удосужился обнародовать какой-либо план борьбы с пандемией. Тогда зачем нам такие министр, ведущий страну в пропасть?

В этом году Минздрав не закупил аппараты ИВЛ, КТ и кислородные станции, а просто перевел деньги, выделенные на борьбу с вирусом, на дороги. Это уголовное решение, которое должно расследоваться правоохранительными органами. А будь Степанов адекватным министром, он бы уже летом подал протест и ушел в отставку. Но нет, он одобрил эту преступную халатность правительства своим молчанием.

Все, чем может похвастаться Степанов, — это увеличение количества ПЦР-тестов. Но происходит это за счет увеличения мощности частных лабораторий, за которые украинцы платят из собственного кармана — 1–1,5 тысячи за тест. То есть Минздрав просто развивает частный медицинский бизнес. А где лечить украинцев, если больницы в ужасном состоянии и коек не хватает?

Что ж, ситуация с карантином вообще ниже дна. По предложению Степанова был введен карантин на выходные, а потом выходит министр и говорит — да, вообще бессмысленно. Так, может быть, Степанову стоит из своего кармана компенсировать потери тысяч украинцев, которые они понесли из-за идиотского карантина? Кто будет нести ответственность за этот непрофессионализм? Больше никого? Так пусть Степанов! "- сказал Мулык.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *