МТБ БАНК открыл Группе компаний Гальвапно кредитный лимит на строительство эко-комплекса

МТБ БАНК открыл Группе компаний Гальвапно кредитный лимит на строительство эко-комплекса

ПАО «МТБ БАНК» открыл компании «Гальвапно» кредитный лимит в размере двух миллионов евро на строительство нового производственно-экологического комплекса по обжигу извести в соответствии с высокими европейскими стандартами. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МТБ БАНК

Юрий Кралов, Председатель Правления ПАО «МТБ БАНК», отметил, что 19 апреля подписан меморандум о намерениях о сотрудничестве между инвестором группы и госучреждением «УкраинаИнвест» в рамках реализации Закона «О государственная поддержка инвестиционных проектов со значительными вложениями в Украине »и банк подтвердил оценку перспектив ГК Гальвапно.

Юрий Кралов уверен, что строительство предприятия при поддержке МТБ БАНКа в ближайшем будущем внесет большой вклад в экономику региона.

«Мы предоставили первые два миллиона евро, сейчас проект ждет« инвестиционную няню ». Общая стоимость инвестиционного проекта составляет около 36 миллионов евро, а его реализация рассчитана на три года. Это новое, экологичное производство. , новые рабочие места и толчок к развитию региона в целом », — сказал Юрий Кралов.

«Мы постоянно работаем над развитием финансовых инструментов специально для поддержки компаний, которые развивают украинскую экономику», — подчеркнул Юрий Кралов.

По словам председателя исполкома Национального совета реформ Михаила Саакашвили, «многие уехали из этого села в Польшу, и это предприятие дает 150 новых рабочих мест». Они будут получать больше зарплат, чем в Польше или Словакии », — сказал Саакашвили.

Илья Марчевский, инвестор и владелец Galvapno Group, подчеркнул, что сегодня компания ежегодно платит около 4 млн грн налогов. «После запуска первой печи эта сумма приблизится к 28 миллионам, а после запуска второй — до 54 миллионов гривен», — сказал он.

В свою очередь Дмитрий Ткаченко, управляющий Львовским филиалом ПАО «МТБ БАНК», отметил, что это открывает новые финансовые горизонты для компании и будет способствовать успешной реализации инвестиционных проектов ГК «Гальвапно». «Мы уверены, что деятельность Офиса по привлечению и поддержке инвестиций — это уникальный шанс для украинских компаний получить надежного государственного партнера во внедрении новых современных производственных технологий и упрощении доступа к рынкам капитала», — заключил он.

Справка. В группу компаний «Галвапно» входят ООО «Стриганецкий карьер» (производитель известняка) и ООО «Галтехнопарк» (производитель извести). Группа компаний реализует проект по строительству производственного комплекса по обжигу извести, который включает 4 печи для обжига извести общей производительностью 1600 тонн в сутки, дробильно-сортировочный комплекс, склады готовой продукции и других необходимых комплектующих.

ПАО «МТБ БАНК» работает на финансовом рынке Украины с 1993 года. Сегодня насчитывается пять десятков отделений в 12 регионах Украины. С 2017 года его крупнейшими собственниками являются Партикевич Михаил Валентинович, Згуров Игорь Александрович — глава наблюдательного совета, Кралов Юрий Александрович — Председатель правления. А в 2018 году Алихан Хамед вошел в список значимых собственников МТБ Банка.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *