Мотор Сич будет национализирован - заявил глава СНБО

Мотор Сич будет национализирован — заявил глава СНБО

Одна из ведущих мировых корпораций по разработке, производству, ремонту и обслуживанию авиадвигателей «Мотор Сич» скоро будет возвращена в государственную собственность, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов.

«Речь идет о предприятии« Мотор Сич »в Запорожье. На сегодняшний день принято решение, согласно которому предприятие будет возвращено украинскому народу. Оно будет возвращено в государственную собственность законным, конституционным путем в ближайшее будущее."— отметил он.

Данилов также подчеркнул, что вопрос о каждом предприятии оборонно-промышленного комплекса Украины, которое странным образом оказалось в частных руках, будет рассматриваться отдельно.

«Если предприятие для нас стратегически важно, мы легально сделаем это с другими предприятиями. Люди, которые вложили свои деньги, вложили в них, обязательно получат соответствующую компенсацию»., — он сказал.

Данилов добавил, что это делается для национальной безопасности страны.

Напомним, на днях китайский инвестор Мотор Сич назвал недопустимыми заявления украинских властей о возможной национализации предприятия и пригрозил новыми судебными исками.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *