Мост на Троещину и метро на Виноградарь - после завершения строительства

Мост на Троещину и метро на Виноградарь — после завершения строительства

В начале февраля мэр Киева Виталий Кличко объявил, что Подольско-Воскресенский мост с выходом на Троещину и двумя станциями метро на Виноградарь будет открыт в 2021 году. Более того, если во втором случае он назначил датой открытия декабрь. , то «мост на Троещину», по словам мэра столицы, должен быть готов к лету.

Ранее Кличко обещал открыть автомобильное движение по Подольско-Воскресенскому до конца 2020 года. Но в декабре он пожаловался, что завершению строительства препятствуют активисты-жители Русановских садов, протестующие против строительства съезда на Троещине через Центрально-Садовая улица, на которой расположены их дома.

Метро до Виноградара: «Киевметрострой» пересек следующий уровень тоннеля до станции «Сырец» — видео, фото

В каждом из рассматриваемых на данный момент вариантов выхода на Троещину его маршрут пролегает через Центрально-Садовую улицу. Однако это не ключевой фактор, из-за чего ввод мостового перехода за 3-4 месяца — задача нереальная, пояснил блогер Олег Тоцкий, курирующий строительство Подольско-Воскресенского моста и метро на Виноградарь. UBR.ua.

Он отметил, что «если мы начнем строить конгресс сейчас в нормальном темпе, то до конца года его можно будет завершить». Но это невозможно, так как на данный момент проектная документация еще не готова.

"К лету 2021 года «съезда на Троещину» не будет. Год назад собирались построить самый простой съезд почти на календарный год. Но пока нет даже конструкторской документации — то есть даже строить нечего. В лучшем случае мы что-то увидим в 2022 году", — отметил Тоцкий.

Вместе с тем, сегодня есть проектная документация в сторону бульвара Перова через улицу Стальского — однако «от этого маршрута все же хотят отказаться», — добавил Олег Тоцкий.

Перевозчики прогнозировали двукратное повышение цен на проезд в киевском метро

Эксперт считает, что завершения строительства «метро на Виноградарь» — двух станций «Мостицкая» и «Проспект Победы», примыкающих к Сырецко-Печерской линии, ожидать не ранее 2022 года.

"По ряду разных причин на некоторых объектах уже накопились слишком большие лаги, и, на мой взгляд, до 2022 года открытия новых станций не будет.", — констатировал Тоцкий.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *