Мошенники в Украине - ежемесячно выманивали 500 тысяч гривен в месяц

Мошенники в Украине — ежемесячно выманивали 500 тысяч гривен в месяц

Сотрудники Службы безопасности (СБУ) на Волыни заблокировали деятельность группы, участники которой похищали средства со счетов клиентов частных и государственных банковских учреждений в Украине и за рубежом, сообщает пресс-служба ведомства. По данным предварительного следствия, преступную схему организовали пять жителей другого региона. По оперативным данным, участники группировки ежемесячно похищали почти полмиллиона гривен.

Таможенники обнаружили в конфетах рекордную партию «боевых наркотиков ИГИЛ»

Они создали подземный колл-центр в офисном здании в центре Луцка и создали штат из нескольких десятков операторов. Киберпреступники звонили клиентам и, выдавая себя за сотрудников финансовых организаций, выманивали данные о кодах CVV, номерах банковских счетов, PIN-кодах платежных карт. Получив доступ к средствам клиентов, задействованные лица переводили деньги на подконтрольные им счета.

В ходе обысков в call-центре и по месту жительства нападавших сотрудники правоохранительных органов изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны и наличные деньги.

«Производство начато по ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронных вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или телекоммуникационных сетей, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. . Теперь вопрос об объявлении подозрения », — говорится в сообщении.

Меры по раскрытию незаконных операций осуществлялись сотрудниками Службы безопасности Украины в Волынской области совместно с сотрудниками регионального штаба Нацполиции под процессуальным руководством областной прокуратуры.

Глава налоговой инспекции сообщил, что «уважаемые люди» вывели с Украины более 22 миллиардов долларов.

Напомним, с начала года сотрудниками СБУ нейтрализовано 460 киберинцидентов и кибератак на госорганы и объекты критической инфраструктуры. За этот период также были заблокированы 2500 веб-ресурсов, которые использовались в преступных целях, и деятельность 20 хакерских групп.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *