Мошенники в Instagram придумали новый способ обманывать бизнес

Мошенники в Instagram придумали новый способ обманывать бизнес

В Instagram появился новый вид аферы. В прямом (внутренний мессенджер социальной сети) личные сообщения приходят со ссылкой на неизвестный сайт, который запрашивает пароль от страницы Instagram. Об этом сообщил один из участников Facebook-сообщества «Форум. Интернет-магазины Украины».

Сообщения приходят из вашей учетной записи службы поддержки. В тексте владелец интернет-магазина предупреждает о нарушении авторских прав и блокировке страницы. При этом дается возможность якобы обжаловать такое решение службы поддержки, заполнив анкету на сайте.

Предложили вложиться в криптовалюту: мошенники выманили у украинцев 5 млн долларов

«Ссылка ведет на сайт, похожий на официальный, где вам нужно ввести имя и пароль вашей учетной записи. Тогда у вас больше не будет учетной записи, и ее, скорее всего, будет невозможно восстановить», — написал пользователь социальной сети.

При этом она отметила, что официально сервис Instagram пишите только по электронной почте или общайтесь с помощью уведомления в социальной сети. Кроме того, украинский язык не входит в список тех, в которых общаются с пользователями.

Мошенники атакуют украинцев по всем каналам. Как защититься от мобильных воров

Также владелец интернет-бизнеса посоветовал обратить внимание на официальное подтверждение аккаунта, с которого отправляются такие сообщения (галочка рядом с титульным фото), а не вводить пароли от своих аккаунтов на сторонних ресурсах.

Ранее сообщал UBR.uaкак защитить себя от мошенников, которые пытаются завладеть номером телефона, чтобы контролировать вашу учетную запись в онлайн-банке.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *