Мошенничество в Интернете - Нацбанк анонсировал новые уловки

Мошенничество в Интернете — Нацбанк анонсировал новые уловки

Нацбанк призвал украинцев обратить внимание на такой распространенный метод обмана денег, как фейковые платежные сайты. Жертва заходит на сайт, который выглядит почти как обычный, вводит данные и подтверждает операцию с помощью SMS-кода. Мошенник подменяет номер карты получателя на свой и даже может прибавить к сумме перевода дополнительный ноль, сообщает пресс-служба НБУ.

Нацбанк предупредил о мошенниках, обманывающих любителей компьютерных игр

В этом случае жертва фактически собственноручно передает мошеннику свои деньги. Проверить такой сайт можно так: киберпреступники часто размещают рекламу «Платежи без комиссии», которая привлекает внимание наивных граждан. В первую очередь стоит проверить такие сайты на службе киберполиции. Остановите мошенничество.

Во-вторых, стоит использовать сайты, адрес которых содержит https: // и значок «Замок», значки для защиты онлайн-покупок от платежных систем — Verified by Visa и Mastercard Secure card. В-третьих, совершайте переводы через интернет-банкинг вашего банка.

Искусственный интеллект поможет бороться с поддельной рекламой аренды

Напомним, недавно и в МВД сообщили, что злоумышленники через Интернет начали выманивать деньги у украинцев под видом предоставления государственных компенсационных выплат. Только с начала этого месяца в киберполицию поступило около 100 жалоб от жертв подобных схем.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *