Мошенничество с ценными бумагами: налоговые органы раскрыли схему на 12 миллионов

Мошенничество с ценными бумагами: налоговые органы раскрыли схему на 12 миллионов

В Киеве специалисты Государственной налоговой службы (ГНС) разоблачили схему фиктивной покупки неликвидных ценных бумаг, в результате которой было присвоено и потрачено более 12 млн грн. Об этом сообщает пресс-центр Государственной налоговой службы.

Незаконная добыча торфа почти на 20 млн грн: СБУ разоблачила схему

По данным следствия, должностные лица акционерного общества, осуществляющего строительство, в том числе за госфонды, покупали ценные бумаги. Деньги по договору купли-продажи были переведены на счета подконтрольных фиктивных предприятий.

Уголовное дело по фактам присвоения, растраты имущества или завладения им путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 ст. 191 УК РФ) уже зарегистрировано в реестре досудебных расследований. Преступникам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Следствие продолжается.

СБУ задержала крупную партию контрабандных сигарет на 3 миллиона гривен

Ранее UBR.ua сообщал, что в Киеве СБУ заблокировала деятельность нелегального call-центра, который выманивал деньги у граждан ЕС и СНГ, предлагая «заработать» на торговле валютой и криптовалютой, ценными бумагами, золотом и нефтью. . Во время обыска было изъято 2 миллиона гривен.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *