Мошеннические или нежелательные SMS - как избавиться от

Мошеннические или нежелательные SMS — как избавиться от

Украинские операторы мобильной связи планомерно работают над снижением рисков мошенничества для абонентов.

Vodafone Украина подготовила советы для клиентов, как вести себя в случае получения сомнительных или нежелательных SMS.

«Киевстар» предложил «семейные» скидки на ряд мобильных тарифов.

Как распознать сомнительные сообщения:

  1. СМС пришло с неизвестного частного номера. Чаще всего от них приходят мошеннические сообщения из-за анонимности предоплаченных номеров.
  2. SMS с «угрозой» блокировки пришло из неизвестного учреждения. Более опытные и организованные мошенники прибегают к заказу списка рассылки с альфа-именем. Такое сообщение в папке «Входящие» может отображаться как SMS от конкретной организации.
  3. Он содержит слова «выплата», «выигрыш», «приз», «долг», «штраф» и т. Д. Четко обозначенный положительный или резко отрицательный финансовый подтекст указывает на сомнительность представленной информации. Мошенники — хорошие психологи, поэтому обращаются к теме личных финансов, которая гарантированно привлечет внимание каждого из нас.
  4. В сообщении содержится код и номер телефона, по которому этот код необходимо сообщить. Мобильный номер часто используется как один из верификаторов. Например, во многих виртуальных лицевых счетах финансовых систем операторов связи, приложениях почтовых служб различных электронных платформ, к которым может быть привязана банковская карта. Получение т.н. OTP-код по SMS — дополнительный инструмент авторизации. В некоторых незащищенных системах это единственный способ проверки доступа.
  5. В SMS-сообщении содержится информация о блокировке учетной записи какой-либо услуги. Часто эти сообщения содержат угрозу и сопровождаются простым решением проблемы. Например, звонок по телефону для разблокировки банковского счета. Или перейдите по ссылке, чтобы узнать, какой штраф и т. Д. Действия, требуемые таким SMS, могут привести к потере средств. Если информация совпадает с правдой, перезвонить стоит не по указанному в сообщении номеру, а по официальному номеру колл-центра банка или другой упомянутой организации. Реальные контакты можно найти на банковской карте, карте клиента, официальной странице организации.

В Vodafone отметили, что если хотя бы один из пунктов состоится, такое SMS однозначно можно отнести к категории сомнительных.

lifecell откроет магазины по франшизе: сколько денег обещают партнерам

Чего делать точно не стоит

Никогда не следует следовать инструкциям, отправленным в подозрительном SMS-сообщении. Переход по ссылке из сообщения или звонок на указанный в нем номер может привести к потере денег.

Есть несколько вариантов ответа на мошеннические или сомнительные сообщения:

  1. Удалить — сам факт получения не нанесет вреда, мошеннические смс направлены на то, чтобы побудить жертву совершить необходимые действия со стороны злоумышленников.
  2. Сохраните экран SMS, установите дату, время и номер / имя, с которого было отправлено сообщение.
  3. Свяжитесь с оператором, сообщите сохраненные данные, а также номер телефона. В случае установления фактов массовой рассылки нежелательных сообщений клиентам абонент имеет право прекратить оказание услуг, которые он не заказывал.
  4. Если в SMS есть признаки явного мошенничества, следует обратиться в правоохранительные органы.
  5. Поделитесь с друзьями информацией о попытке мошенничества и алгоритме действий в случае получения таких сообщений. Это может сэкономить чьи-то деньги.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *