Монополия УЗ будет пожизненной. Если не обанкротится - Омелян

Монополия УЗ будет пожизненной. Если не обанкротится — Омелян

У госкомпании «Укрзализныця» никогда не будет конкурентов, поскольку эра концессионных железных дорог, когда рельсы переходят в частные компании, уже прошла, сказал UBR.ua экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян. В основном это происходило в 19 веке в Европе и США до начала 20 века.

Укрзализныця запускает дополнительные поезда к морю: список

«Железные дороги — это огромные инвестиции, в первую очередь со стороны государства. И даже те частные перевозчики, которые работают в государственной инфраструктуре (в Германии, Австрии, Италии …), не смогли бы предоставлять услуги, если бы не эти инвестиции в инфраструктуру»., Он говорит.

Поэтому экс-министр скептически относится к идее, что частные перевозчики захватят 30-50% рынка Украины. Но если власти не поймут, насколько важна «Укрзализныця», создав железнодорожный фонд наподобие дорожного фонда, то госкомпания обанкротится. Заинтересованные олигархи уйдут с правильного пути, а другие закроют.

«Ежегодно наша« Укрзализныця »перевозит несколько сотен миллионов пассажиров. И у людей будет альтернатива: либо пешком, либо на такси, либо на самолете, если есть лоукостеры, или, в лучшем случае, на автобусе. это будет катастрофа »., — уверен Омелян.

Укрзализныця вернула докризисные объемы грузоперевозок

О реформе «Укрзализныци» также можно узнать в нашем материале: Ежегодно в Укрзализныце «пропадает» до 20 млрд. Грн., — Омелян.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *