Монетизация льгот: монетизация льгот в Украине - 2021 г.

Монетизация льгот: монетизация льгот в Украине — 2021 г.

Те украинцы, которые получают льготы по оплате коммунальных услуг, имеют возможность перейти на оплату наличными.

Сделать это можно в любое удобное время. Соответствующее решение было принято правительством 27 декабря 2019 года. В Консультационном центре для населения «ГазПравда» пояснили, как предоставляются данные льготы.

Субсидиям стало проще менять поставщика газа

Монетизация коммунальных платежей

«С 1 января 2020 года льготники, желающие получать льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг в денежной форме, должны подать заявление в структурное подразделение социальной защиты населения»., — говорится в сообщении.

Получатель должен подать заявление на выплату пособия наличными в службы социального обеспечения. После назначения денежного пособия граждане смогут получить его через филиал Укрпочты или через один из уполномоченных банков (например, Ощадбанк). После этого украинцы смогут оплачивать счета за коммунальные услуги на полученные средства. Стоит отметить, что предприятия-поставщики жилищно-коммунальных услуг направляют льготникам выплаты в полном объеме, без учета льгот.

Бенефициары смогут получать социальную помощь наличными с месяца, следующего за месяцем подачи заявления. Ранее крайний срок получения денежного пособия был ограничен до 15 октября.

Напомним, субсидии могут получить украинцы, имеющие долги за коммунальные квартиры. Он назначается на основании решения районной администрации, райгосадминистрации г. Киева, исполнительного органа города, районного в городском (если он образован) совета или комиссии с учетом конкретных обстоятельств.

Как проходит монетизация льгот в Украине?

Механизм монетизации льгот предусматривает два способа получения помощи:

  1. Безналичный

Ощадбанк (или другие уполномоченные финансовые учреждения) автоматически создает счет для получателя; на него зачисляются средства; Сэкономленные деньги можно получить по окончании отопительного сезона (один раз в год). Это пассивный способ — органы социальной защиты действуют по алгоритму, от получателя не требуется никаких действий;

  1. Снятие наличных средств

Получатель льготы имеет возможность открыть счет в одном из 38 уполномоченных банков (или через платежные системы Укрпочты) и ежемесячно получать деньги «в руки»; для этого нужно написать заявление на выплату пособия по оплате коммунальных услуг; в этом случае получатели обязаны выплатить всю сумму, указанную в платежных поручениях.

Компенсация за отмену льготного тарифа на электроэнергию будет поступать из денег для Нафтогаза, — эксперт

Какой размер монетизации льгот?

Порядок начисления льгот на оплату коммунальных услуг практически не изменился после внедрения механизма монетизации льгот. Размер пособия будет определяться органом социальной защиты населения ежемесячно. При этом учитывается размер скидки, на которую бенефициары имеют право по закону. На него влияют цены и тарифы на жилищно-коммунальные услуги и государственные социальные стандарты в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Безналичная форма выплаты пособий — как платить за коммунальные услуги?

В этом случае часть платежей осуществляет получатель, а часть — уполномоченный банк (например, «Ощадбанк»).

Банк перечисляет денежные средства в приоритетном порядке. В первую очередь — для отопления, газо- и электроснабжения и т. Д.

Если суммы льгот хватит на все 100% коммунальных услуг, то остаток будет перенесен на следующий месяц. В противном случае — если не хватит — то будут оплачены только те услуги, на которые достаточно средств. «Ощадбанк» отправит SMS-сообщение с указанием тех коммунальных услуг, которые необходимо оплатить (с указанием каждой отдельной услуги).

Монетизация льгот: монетизация льгот в Украине - 2021 - фото 3

Монетизация преимуществ — как сэкономить часть денег и оставить их себе?

Все зависит от того, в какой форме потребитель получает выплату пособия — в безналичной или наличной форме.

В первом случае всю экономию можно получить по окончании отопительного периода. Ощадбанк, предположительно, может отправить текстовое сообщение о сумме сэкономленных с июля средств. Если у получателя есть счет в Ощадбанке, деньги будут переведены на него автоматически.

Если выплата пособия производится наличными, то после полного расчета с поставщиками услуг вы можете оставить сэкономленные деньги себе.

Рада утвердила бюджетную программу новых субсидий на 1,4 млрд долларов

Какие банки занимаются монетизацией льгот

Помимо Ощадбанка, Минсоцполитики разрешило выплату льгот нескольким десяткам банков и Укрпочте.

Для оплаты наличными вы можете выбрать любое учреждение из списка. Для получения пособия наличными необходимо отправить заявление в орган социальной защиты, указав все свои банковские реквизиты. Делать это можно два раза в год — до 15 октября (для отопительного периода) и до 15 мая (для ненагревательного периода).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *