Мойка возле детского сада: жители нового жилого комплекса в Киеве протестуют против произвола застройщика

Мойка возле детского сада: жители нового жилого комплекса в Киеве протестуют против произвола застройщика

Сегодня, 8 июля, в Подольском районе Киева проходит митинг жителей ЖК «Мисто Квитив». Люди протестуют в связи со строительством автомойки на их территории, что противоречит генплану, санитарным правилам и строительному законодательству.

Как передает корреспондент UBR.ua, акции протеста нескольких десятков жителей домов начались утром, так как застройщик (МЖК «Оболонь») объявил о работах по подключению незаконной, по их мнению, автомойки к коммуникациям комплекса. Они называют это произволом и выступают против такого изменения инфраструктуры жилого комплекса.

Девелоперы уйдут с рынка, а цены на квартиры взлетят до небес: рынок готовится к налоговым нововведениям

Кроме того, раковина была размещена на расстоянии 39,9 м от детского сада, что противоречит государственным санитарным нормам. Это подтверждается экспертным заключением.

«Строительство автомойки с жителями жилого комплекса не согласовано, генплан застройки изменен без согласия жильцов, с нарушением норм удаленности от детского сада (40 м при норме около минимум 50 м). Строительство такого объекта и его открытие в будущем приведет к постоянному потоку транспортных средств через наши контрольно-пропускные пункты, которые мы обслуживаем, это приведет к еще большему трафику и шуму », — сообщает UBR.ua. один из участников митинга.

Наличие раковины также подтвердит целевое назначение земельного участка, который был отведен под жилую застройку. Жители ЖК уже собрали 700 подписей и направили жалобу мэру Виталию Кличко. Однако, по их словам, его рассмотрение может затянуться.

Десятки застройщиков могут попасть в черный список: сотни домов не будут достроены

Инвесторы также систематически вызывают полицию и оказывают физическое сопротивление застройщику. Они объявили судебные иски и новые обращения в SASI.

Напомним, накануне в столице прошел митинг инвесторов банка «Аркада». 200 активистов требовали начать работы по достройке своих жилищно-жилых комплексов «Эврика», «Патриотический» и «Патриотический на озерах».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *