Модель Diya City представят в Украине

Модель Diya City представят в Украине

Верховная Рада приняла за основу законопроект № 5376 о введении налоговой модели в Украине. Дія Город. За — 281 народный депутат.

По данным Министерства цифровой трансформации, это станет пилотом для перезапуска всей экономики страны благодаря эффективности низконалоговой модели Законопроект, в частности, регулирует налоговые условия особого правового режима. Город Дия… Документ дает возможность выбрать, какой корпоративный налог платить: налог на прибыль (18%) или налог на выведенный капитал по ставке 9%.

Украина сможет увеличить выручку от ИТ-индустрии с помощью Diya City до 16,5 млрд долларов

При этом НДФЛ установлен в размере 5%, ЕСВ — 22% от минимальной заработной платы. При этом ставка военного налога предполагается равной 1,5%.

Также предполагается, что ставка налога равна нулю на доход от продажи частным лицом доли в компании-резиденте. Город Дияесли она владела долей более 1 года. Налог на доходы физических лиц в виде дивидендов, начисленных компанией-резидентом, при условии, что они выплачиваются не чаще одного раза в 2 года, также будет нулевым.

Зарплаты айтишников и юристов выросли, а вот врачам упали: скоро лечить будет некому

Также введена налоговая льгота по НДФЛ на сумму инвестиций в украинские стартапы. Размер скидки будет зависеть от суммы сделки.

Напомним, указанный законопроект был зарегистрирован в Раде 14 апреля этого года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *